Позвонить +7 499 653-58-55
Написать a@charitea.ru
Зайти за чаем в Charitea
Москва, Гиляровского 65 стр 1
Ежедневно с 12:00 до 21:00
Насколько хорош может быть тайских чай? В поисках ответа мы заглянули на самый север Таиланда, в отдаленную местность Вави провинции Чианг-Рай. В Вави располагается первая тайская плантация и старые чайные деревья, с которых собирают лучшее сырье для производства тайского пуэра. Результат наших поисков: 5 новых эксклюзивных чаев, которые уже ждут вас в ChariTea!
Вави — отдаленный, почти что изолированный регион в провинции Чианг-Рай. Дорога сюда стоит больших сил и еще большего желания. Высота — около 1500 метров над уровне моря, узкие горные дороги, размытые дождем и потрясающие виды. Зимой утренняя температура может опускаться до 2 °C, а в полдень подниматься до 25 °C. Ночью, когда температура вновь опускается, горный туман может смениться на иней. Именно эту местность выбрал в 1961 году господин Пиник Фитаквави для создания своего небольшого чайного производства.
Вави, Чианг-Рай
Помимо богатой почвы, почти не тронутой сельским хозяйством, круглогодичного чайного климата, есть и другая причина, которая предопределила выбор господина Фитаквави. Именно в Вави были впервые обнаружены старые чайные деревья рода Ассам. До сих пор нет никаких сведений, когда именно они там появились и кто этому способствовал; на момент обнаружение возраст некоторых деревьев составлял 700 лет.
Господин Пиник Фитаквави
В 1985 году король Таиланда Пхумипон Адульядет начал реализовывать масштабную программу развития регионов. Каждому региону достались свои профильные сельскохозяйственные культуры. Вави получил чайный куст Цзинь Сюань — Огненный Цветок, один из самых популярных сортов чая в Тайване. Спустя несколько лет Господин Пиник Фитаквави отправился на остров Тайвань в поисках нового сорта для своей плантации. 8 лет ему понадобилось, чтобы найти чай, который бы прижился в высокогорье Таиланда и давал стабильный урожай. Этим сортом стал Луан Цзы улун, известный также как улун #17. Таким образом, чайная плантация в Вавии считается старейшей в Таиланде, и состоит из двух уровнев — на одном собирают листья для производства Цзинь Сюань улуна, на втором — для Луан Цзы.
Чайная плантация в Вави, Чианг-Рай
В 1995 году сама королева Таиланда приехала на чайную ферму Вави, чтобы попробовать первый тайский улун и самолично посадить несколько новых кустов. На данный момент чайному делу в Вавии не больше 60 лет, что несравнимо с китайскими чайными центрами, но уже за этот короткий срок здесь было доказано высокое качества чая, который экспортируется в том числе в Китай и Тайвань.
Что же объединяет все чаи из Вави и делает их особенными? Чистота, сбалансированность и благородство. В Вави соблюдаются все стандарты органического производства и отбора сырья, что напрямую влияет на его качество и цену. Это заметно и по эффекту чая, особенно пуэров.
Новые чаи из Вави
Светлый Луан Цзы Улун осеннего сбора 2016. Высокое качество листа, аккуратная ферментация подарили этому чаю ровный, чистый, маслянистый вкус с оттенками цветов, сладкой ягоды и долгим, воздушным послевкусием.
В Вави этот чай называют Медовым. Во вкусе бисквитное печенье, фрукты, мягкие медовые оттенки, немного кислинки и аккуратные костровые нотки. Обладает долгим, сладким послевкусием. Благодаря качественному сырью и тонкой, грамотной обжарке этот сорт сохранил лучшие качества красных чаев и улунов.
Красный чай со старых деревьев
Красный чай со старых чайных деревьев возраста 400-500 лет. Сделан осенью 2016 года из первоклассных листьев и почек, прошедших сильную ферментацию и обжарку. Объемный, сбалансированный вкус с хлебными нотами и шоколадной горчинкой. Мощный, долгий, глубокий эффект.
Органический Шэн Пуэр со старых деревьев возраста 300-500 лет. Чистый, сочный, слегка солоноватый вкус с благородной горчинкой, яркое послевкусие и мощный пробуждающий эффект. Высококачественное сырье, аккуратная обработка и энергетика старых деревьев делают этот Шэн одним из лучших в классе тайских пуэров.
Шэн Пуэр Вави со старых тайских деревьев 2015
Органический Шэн пуэр со старых тайских деревьев возраста 500 лет. Сделан из листьев и почек весеннего сбора 2015 года, спрессован в 2016 году. Мягкий, сочный, искрящийся вкус со сливочной мягкостью, фруктовыми оттенками и мягкой благородной горчинкой. Премиальный Шэн пуэр из отборного сырья, обладающий долгим, глубоким эффектом.