8 499 653-58-55Ежедневно с 11 до 21
«Хуэй Гань» — Возвращающаяся Сладость

«Хуэй Гань» — Возвращающаяся Сладость

Октябрь 29, 2021 Статьи

Возвращающаяся Сладость, Хуэй Гань, — одно из самых сложных, красивых и трудно объяснимых чайных ощущений.

♎Это своего рода вкусовые качели. Процесс перехода горечи в сладкое послевкусие. Маленькая вкусовая драма с красочным открытым финалом.

Хуэй Гань фото

Проще всего Хуэй Гань почувствовать во вкусе молодых Шэнов. Также Возвращающаяся Сладость встречается в Шу пуэрах, в зеленых чаях, улунах и Хэй Ча.

🍃В чем ее природа?

Начало Хуэй Гань — это горький вкус, который мы ощущаем при первом глотке Шэна. В этот момент громко заявляют о себе алкалоиды и полифенолы. Они не только несут в себе ощущение горечи, но и запускают новые физиологические процессы.

В частности, меняют состав слюны. Провоцируя появление в ней сладких веществ — муцинов. Это ответная реакция организма на ощущение горького вкуса.

Происходит это не сразу. Должно пройти какое-то время, перед тем как изменения вступят в силу. Пока мы проглотим чай, и во рту и в горле появится густое, прохладное ощущение сладости.



☯Хуэй Гань — это метафора равновесия и контраста. Она связывает в одну красивую линию противоположные ощущения от чая. Горечь и сладость. Создает вкусовой сюжет.

Более того, Возвращающаяся сладость делает нас главным автором этой истории. Ведь ощущение сладости возникает в нас самих, фактически — в измененном составе слюны. Чай в этом случае выступает лишь провокатором, но не источников вкуса.



👁‍🗨Хуэй Гань ярко показывает, что вкус чая — это не что-то статичное и неизменное. Вкус — это живой процесс. Cумма ощущений, которые не ограничиваются первым впечатлениям.

И что своим вниманием мы помогает этой истории быть.