8 499 653-58-55Ежедневно с 11 до 21
Новый вкусовой опыт

Новый вкусовой опыт

Февраль 20, 2021 Статьи

Одно из главных препятствий на пути знакомства с хорошим чаем – наши собственные вкусовые привычки.

Часть из них зашита в нас эволюцией. Наше восприятие оберегает нас от потенциально опасной пищи. Поэтому при знакомстве с новыми, нестандартными продуктами в голове загорается красная лампочка – Осторожно, это пахнет как-то странно!

Добавьте сюда вкусовое воспитание. Годами вы строили свой безопасный, понятный мир вкусов и запахов. Красненькое, маленькое и круглое – скорее всего будет кислым или сладким. Зеленое – овощное, водянистое. Сладкое и соленое идут раздельно. Это называется вкусовой рифмой, когда цвету пищи, ее форме соответствует какой-то вкус или запах. Так вы их запомнили, так вы в них ориентируетесь. Все понятно и комфортно.

И тут появляется чай и все встает с ног на голову. Чайник со сваренным Шу выглядит так, будто мы собираемся принимать нефтепродукты. В высокогорных тайваньцах откуда-то вылезет шпинат и сушеные томаты. Вам чудятся минералы и камыши, акварельная краска. Табак соседствует с фруктами. Вряд ли этому найдется место на обычном обеденном столе.
А потом начинаются выдержанные Шэны, подвалы, свекла и картошка – и вы умываете руки.

Отнеситесь к этому с задором. С настроением вкусового авантюриста. По началу бывает непросто. Старые нейронные связи стремятся вернуть вас на знакомую трассу. К привычному образу чая с лимончиком.

Но мы призываем вас вооружиться мачете и прорубать себе путь к новому,
парадоксальному вкусовому опыту. Со временем вы начинаете кайфовать от абсолютно артхаусных вещей. Лю Бао из пыльных корзинок будут манить вас голосом Маркиз Де Сада, а свежий зеленый чай станет эталоном вкусовой поэзии.

Главное – заинтересовать себя и отправиться в путь.