8 499 653-58-55Ежедневно с 11 до 21
ChariTea на маркете. Кому нужен наш чай?

ChariTea на маркете. Кому нужен наш чай?

Октябрь 8, 2018 НовостиСтатьи

С приходом нового сезона и возвращением жизни в столицу, мы решили вылезти из своего уютного САДового гнездышка и попробовать силы на арене крупных городских Маркетов.

Главным в списке был Вегмарт, который проводился аж в восемнадцатый раз. Малый зал Atrlay, 80 участников, больше 4000 гостей и 2 дня непрерывной торговли. Решив действовать по старинке, мы собрали свой классический выездной сет «Манго, Синий чай, Саган», прихватили немного чая и отправились покорять площадку.

«Уж мы то знаем, что нужно всем этим людям».

С первого часа стало понятно, что мы далеко не главные на этой вечеринке. По соседству слева расположились две дамы, будто вышедшие из волшебного леса, с лунными камнями во лбах и благовониям из трав и смолы, по другую сторону — Факир в фиолетовом пиджаке и стильной бородкой, торгующий египетскими аромамаслами. «Я проверял это на женщинах», — игриво улыбаясь уголками рта, шептал он покупателю, намазывая его пальчик маслом «Рамзес». Дальше были гиперактивный дед с халвой без сахара, чувак с вывеской «все из конопли», спирулина, веганский корм для собак, гидроплазма, сок из ростков пшеницы, веганские колбасы и «смузи прямо в арбузе».

Чай на маркете фото

На этом празднике жизни наши «поп-бестселлеры» смотрелись как голубой огонёк на Первом канале. Посетители маркета лениво жевали дегустационное Манго, пробовали гречиху и тихонько сливались в сторону. К середине первого дня мы не отбили и половину аренды.

«Времена поменялись, люди хотят чего-то поинтереснее»

Чем можно удивить людей, которые, казалось бы, видели все? Ответ был прямо перед нами, в тех нескольких баночках, что мы взяли из чайной. Мы начали открывать их и знакомить людей с тем, что любим сами и что так часто остается в тени. Мы просили гостей согреть дыханием чайный лист и послушать аромат настоящего зеленого чая, предлагали окунуться банку с острым, пряным Дун Дином и послушать прогретый в гайвани уишаньский улун. Спокойно и постепенно мы открывали на своем метровом столе портал в мир чайных вкусов и ароматов.

Юэ Гуан Бай белый чай фото

Оказалось, что большинство гостей выставки даже не знали о том, что чай может быть таким. И этот опыт был для них гораздо интереснее, чем сушеные фрукты. Осознание того, что чай без добавок может пахнуть сиренью и смородиновым листом, что в Жоу Гуй живет огонь и свежеиспеченный хлеб, что свежий зеленый чай настолько яркий и не похож на все, что было до этого. Впервые за историю наших маркетов люди отдавали предпочтение хорошему чаю.
Все это толкнуло на некоторые размышления о трендах, пирамиде потребностей, позиционировании и всем прочем. Но одно можно сказать сейчас и с полной уверенностью:

«Перед тем как понюхать чай, пожалуйста, подышите на него. Сделайте два вдоха и выдоха. У него есть чем вас удивить».